+375 17 236-33-56
+375 29 505-49-29

Отправить заявку

Блог Группы компаний Sarmont

Публикации о маркетинговых исследованиях, стратегическом маркетинге, технологиях продажи и рекламы.
Подписаться на обновления


Инфографика: стоимость оффлайн и онлайн-опроса

13.07.2018

Из чего складывается стоимость опроса с бумажной анкетой и стоимость онлайн-опроса - смотрите в нашей инфографике.


Читать далее ›

Тест: сколько маркетинговых терминов вы знаете?

11.07.2018

Лето – время сдачи вступительных экзаменов. Хотите вспомнить, каково это – быть абитуриентом? Проверьте себя, сколько терминов из маркетинга вы сможете распознать. В этом тесте — всё серьезно! Ну или не совсем всё)))


Читать далее ›

Маркетинговые исследования в промышленности: как сделать работу предприятия более эффективной?

07.07.2018

Какие исследования наиболее востребованы в промышленности? Как понять, что для клиента наиболее важно? Как выстроить работу наиболее эффективно? Попробуем разобраться, какие вопросы у промышленного предприятия возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.


Читать далее ›

Маркетинговые исследования в ритейле: какие, когда, зачем?

22.06.2018

Какие исследования наиболее востребованы в сфере торговли? Как сделать магазин привлекательным для покупателя, чтобы ему хотелось возвращаться снова и снова? Как понять, что для клиента наиболее важно? Как выстроить работу наиболее эффективно? Попробуем разобраться, какие вопросы в сфере торговли возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.


Читать далее ›

Тест: А вы сможете провести фокус-группу?

20.06.2018

Фокус-группы — очень популярный и эффективный метод маркетинговых исследований. Насколько хорошо вы знаете, что такое фокус-группа? Могли бы вы стать модератором? Пройдите наш тест и узнаете! Но не забывайте, что в каждом тесте есть доля шутки, поэтому не относитесь к результатам слишком серьезно)


Читать далее ›

Фокус-группы в маркетинге: когда и зачем проводить?

18.06.2018

Что такое фокус-группа, зачем они нужны и какой результат можно получить? Попробуем разобраться.


Читать далее ›

Маркетинговые исследования в пищевой отрасли: какие, когда, зачем?

15.06.2018

В пищевой промышленности в очень многих сегментах (молочные продукты, мясные, кондитерские изделия и т.д.) достаточно высокая конкуренция. Необходимо конкурировать с большим количеством производителей, чтобы предлагать потребителю продукцию, максимально соответствующую его ожиданиям и потребностям. Попробуем разобраться, какие вопросы в продаже продуктов питания возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.


Читать далее ›

Дарья Сармонт: маркетинговые исследования должны приносить результат. Промышленный форум 2018.

31.05.2018

Что общего у цветущей сирени и перспективными нишами на рынке? Как сделать, чтобы проведение маркетинговых исследований приносило результат, а не просто "сжирало" ваш бюджет? Как минимизировать риски?


Читать далее ›

Юзабилити тесты: клиент вернется туда, где удобно.

15.05.2018

Сегодня каждый из нас сталкивается с огромной массой программ и технологий  – интернет-магазины, сайты, мобильные приложения, интернет-банкинг и так далее. Почему так важно тестировать все, с чем соприкасается потребитель именно с точки зрения маркетинга? Смотрите фрагмент выступления Дарьи Сармонт на конференция BizTech-2018


Читать далее ›

Зачем проводить юзабилити тесты?

10.05.2018

Как часто вы заказываете товары в интернет-магазинах? Сколько раз в день пользуетесь интернет-банкингом? Сколько мобильных приложений установлено на вашем телефоне? А сейчас посмотрите на картинку ниже. Ежедневно каждый из нас сталкивается со множеством программных продуктов, сайтов, приложений и т.д. И если мы сталкиваемся с каким-то неудобством при работе (например, интернет-банкинг очень сложный и непонятный), то очень часто нам проще воспользоваться другой услугой, чем разбираться в этом. Сегодня клиент отказывается от товара или услуги, если ему непонятно и …


Читать далее ›
Рубрики

Наши услуги
Контакты

Тел./факс:+375 17 236-33-56Тел. моб:+375 29 505-49-29+375 29 129-63-72
Адрес: г. Минск,
БЦ «Виктория Олимп»,
пр-т Победителей, 103-801
E-mail:consult@sarmont.by