+375 29 505-49-29

Отправить заявку

Блог Группы компаний Sarmont Публикации о маркетинговых исследованиях, стратегическом маркетинге, технологиях продажи и рекламы.

«Репутация консультанта — гарант качества услуг». Дарья Сармонт о ярких моментах фестиваля кейсов Асконко.

17.03.2020

13 марта 2020 года состоялся третий Фестиваль кейсов Ассоциации консалтинговых компаний АСКОНКО. Консультанты из разных городов России традиционно встретились, чтобы обсудить свои кейсы и поделиться управленческим опытом разных компаний (про наш кейс, который победил в прошлом году — читайте здесь). Дарья Сармонт приняла участие как член жюри и по итогам конференции поделилась ключевыми яркими моментами из представленных кейсов и выступлений.

Александр Батушанский, управляющий партнёр консалтинговой группы “Решение” и генеральный управляющий ресторанов Арама Мнацаканова об отличиях в работе консультанта и наемного управляющего:

Есть много предубеждений по отношению к работе консультанта:

А КАК ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ?
В отличие от наемного управляющего, консультант рискует своей репутацией в случае провала консалтингового проекта, а значит, и рискует своим бизнесом. Наемный управляющий — сегодня здесь, завтра уже в другом месте. И о его провалах мало кто когда-либо узнает.

ВЫ ЖЕ НЕ УПРАВЛЯЛИ РЕСТОРАНАМИ, КАК ВЫ СМОЖЕТЕ НАС КОНСУЛЬТИРОВАТЬ?
Если у консультанта есть свой бизнес, а не просто ИП-одиночка, значит у него есть опыт управления своей компанией, где все те же процессы: финансы, персонал, налоги, закупки и пр. Поэтому владелец любой, даже самой небольшой консалтинговой компании, может дать гораздо больший результат, нежели отдельно взятый консультант большой четверки (у него есть опыт консалтинговые проектов, но нет опыта управления своим бизнесом).

ВЫ ЖЕ НЕ ПРОДАВАЛИ МОЙ ПРОДУКТ/УСЛУГУ?
Консультант продаёт самое сложное, что может быть. Продаёт то, чего ещё нет. И это сверхпилотаж.

КОНСАЛТИНГ — ЭТО ДОРОГО.
Если посчитать зарплату управляющего с налогами и плюс все дополнительные расходы — это в разы дороже, чем стоимость консалтингового проекта.

Денис фон Мекк, предприниматель, меценат, потомок знаменитой династии фон Мекк, которая прославилась строительством дорог в России о генеалогии, предпринимательстве и своих наблюдениях:

  • Раньше давали бизнесу свою фамилию, потому что это гарант твоей ответственности, гарант качества. Сейчас, наоборот, учредители тщательно скрываются, потому что небезопасно. И, соответственно, совсем другое понимание отношения к долгосрочности и ответственности за свой бизнес.
  • Государство не должно строить крупные объекты, в частности, железные дороги, потому что у него нет такой степени рачительности, как у частника.
  • Из истории семьи: дети, которые родились в простой, небогатой семье, но потом на них свалилось наследство предприимчивого родителя — оказались не готовы, не смогли грамотно распорядиться деньгами и все промотали. Те дети, которые родились и воспитывались уже в достатке, — смогли продолжить и развить дело своих родителей.

А ещё участники конференции смогли:

  • в своих руках подержать свежедобытую нефть, которую привезла компания, работающая на Лукойл;
  • оценить кейс по разработке брендинговой стратегии для luxury-недвижимости в Дубае;
  • познакомиться с авторской методикой оценки компании, согласно которой можно понять, на каком ты уровне развития и что с этим делать (чтобы не возникло ситуации, когда «ты считаешь, что едешь на танке Т34, а на самом деле управляешь детской коляской»);
  • на реальном кейсе увидеть этапы разработки и внедрения грейдовой системы оценки и мотивации персонала на примере склада, в котором работает более 800 человек;
  • на примере компании «КИТ-консалтинг» посмотреть, как интегрируется аналитика из различных источников, по примеру конструктора.

Подробнее с представленными кейсами и победителями можно ознакомиться на сайте ассоциации Асконко.

‹ Все записи блога
Рубрики

Наши услуги
Контакты

Тел. моб:+375 29 505-49-29
Адрес: г. Минск,
БЦ «Виктория Олимп»,
пр-т Победителей, 103-801
E-mail:consult@sarmont.by