+375 17 236-33-56
+375 29 505-49-29

Отправить заявку

Блог Группы компаний Sarmont Публикации о маркетинговых исследованиях, стратегическом маркетинге, технологиях продажи и рекламы.
Подписаться на обновления


«Энергия успеха»: чей маркетинг лучше

21.04.2010

О том, кто и как будет оценивать проекты компаний-претендентов на получение белорусского «маркетингового Оскара», что, помимо признания собственных заслуг, получат участники премии «Энергия успеха» и как оценивают уровень белорусских проектов зарубежные эксперты, рассказал председатель оргкомитета премии и член правления Гильдии маркетологов Беларуси Евгений Отливанчик.
«Благодаря маркетинговым технологиям, которые предприятия используют в своей деятельности, они становятся успешными, а чтобы доказать свою успешность, поделиться своими успехами, компании подают заявки на участие в премии «Энергия успеха». Участники представляют уже состоявшиеся маркетинговые проекты, которые показали свои результаты для предприятия. Затем эти проекты передаются на суд Экспертному совету, который и определяет, какая из компаний добилась наилучших результатов. Победители в каждой из номинаций получают наш главный приз – «золотую» статуэтку «Энергия успеха», — рассказал Е. Отливанчик.
Он также отметил, что в нынешнем году номинаций премии стало на одну больше — к 9 прошлогодним («Маркетинговая стратегия», «Информация», «Товарный портфель», «Дистрибуция», «Человек», «Коммуникации», «Технология», «Эффективность», «Беларусь») организаторы добавили новую десятую номинацию – «Лучшая маркетинговая компания года». «В прошлом году было 9 номинаций и 18 подноминаций, через которые мы попытались охватить весь комплекс маркетинга, поскольку бизнес и маркетинг это неразрывные понятия — нельзя вести бизнес, независимо от его вида, формы и размера, без использования технологий маркетинга», — добавил Е. Отливанчик.
Говоря о возросшем в последнее время интересе государства к маркетингу, он сообщил, что «в этом году многие госструктуры уже оказывают нам более глубокую и более широкую поддержку, также мы планируем, что возрастет и число заявок от предприятий. В прошлом году в шорт-листе премии было 62 компании, 12 из которых стали лауреатами, я думаю, что в этом году будет около 200 участников».
По словам Евгения Отливанчика, помимо подтверждения своих заслуг, участники премии получают уникальную возможность поделиться опытом, получить доступ к эффективным технологиям и инструментам. «Каждый из участников, независимо от того, победит он или нет, будет иметь доступ к передовым проектам-лауреатам премии. Они смогут использовать этот опыт в своей работе, что может положительно отразиться на деятельности компании в будущем», — рассказал председатель оргкомитета премии «Энергия Успеха».
Он также подчеркнул, что «у нас нет ограничений, любое предприятие или маркетолог может принимать участие в премии — как частное лицо или как малая компания. В прошлом году были достаточно маленькие сегменты бизнеса, которые вели в составе предприятия 3-4 человека, тем не менее, они проводили успешные проекты и заняли лидирующие позиции в своем сегменте. Премией мы хотим показать, что успех в маркетинге может быть достигнут любыми, даже самыми простыми способами и средствами, маркетинг — это комплексная структура, с помощью которой можно любое предприятие в любой отрасли довести до успеха».
Кстати, по словам Е. Отливанчика, участие в премии принимают и государственные предприятия, «в шорт-листе прошлого года было около 40% госпредприятий, я думаю, что эта тенденция сохранится. Несмотря на проблемы, они достаточно активно участвуют и представляют хорошие проекты».

А судьи кто?

Оценивать проекты и определять компании-победителей будут, во-первых, Экспертный совет премии, в состав которого войдут эксперты международного уровня в области маркетинга и бизнес-направлений, а во-вторых, Большое жюри, сформированное из представителей госорганов, министерств, ведомств и руководителей предприятий-лидеров белорусского рынка.
«Экспертный совет сделает всю основную работу и выставит оценки проектам, а Большое жюри распределит места, которые займут компании, в соответствии с этими оценками, кроме того, жюри будет решать возможные спорные моменты. Мы пока работаем по составу экспертного совета и большого жюри, но могу сказать, что свое согласие дали уже около 25 экспертов международного уровня», — рассказал Евгений Отливанчик.
Кстати, по его словам, зарубежные эксперты высоко оценили уровень проектов-победителей прошлогодней премии. «Например, представители российской Гильдии маркетологов говорили, что нас (Беларусь — ИФ) ждет «расцвет деловой активности», до которого осталось не очень долго идти, а премия «Энергия успеха» помогает его приблизить», — сообщил Е. Отливанчик.
Он также подчеркнул, что одними из главных преимуществ и отличий проекта от других аналогичных являются «бесплатное участие в премии, оценка вклада специалистов и команд маркетологов в успех их предприятий, и сами номинации, вернее их широкий спектр, охватывающий весь комплекс маркетинга».
С условиями участия, требованиями к оформлению заявок и конкурсных проектов и критериями оценки представленных проектов можно ознакомиться на сайте премии www.eventgm.by и во время презентаций премии «Энергия успеха», которые проводит Гильдия маркетологов в апреле-мае в рамках следующих мероприятий:
27-30 апреля – 12 международная выставка «ВОДА И ТЕПЛО».
28 апреля — IV Фестиваль маркетинговых решений «Business Class». Маленькие секреты большого бизнеса» в г. Бресте.
29 апреля — V ФОРУМ УПРАВЛЕНЦЕВ «Белорусский бизнес на зарубежных рынках: успехи, проблемы, перспективы».
11 — 14 мая — Белорусский промышленный форум -2010.
18 июня – Открытый Форум маркетологов.

Срок подачи заявок для участия в Конкурсе на соискание премии «Энергия успеха» – до 1 июня 2010 г.
Срок подачи конкурсных проектов – до 1 сентября 2010 г.

Краткая справка

Премия «Энергия успеха» учреждена в 2009 году. Организаторы премии: ОО «Гильдия маркетологов» при поддержке министерства экономики и министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Оргкомитет ежегодной Премии в области маркетинга

Центр управленческих решений Sarmont, Консалтинговая группа REZУЛЬТАТ, EMAS Group, РА «Starcom Mediavest Group», , Webcom Media, ВП «ЭКСПОФОРУМ», Центр делового образования при БелТПП, Рекламно-производственная компания «Центр Успешных Продаж», Рекламное бюро «СВС», Студия рекламы и праздников «Promo Style».

Контактная информация
Телефоны velcom: (+375 29) 6-22-56-40 (+375 29) 6-22-56-40,
(+375 29) 6-55-16-50, 6-58-45-17
e-mail: info@eventgm.by www.eventgm.by

Источник: interfax.by

‹ Все записи блога
Контакты

Тел./факс: +375 17 236-33-56
Тел. моб: +375 29 505-49-29,
+375 29 129-63-72
Адрес: г. Минск,
БЦ «Виктория Олимп»,
пр-т Победителей, 103-801
E-mail: consult@sarmont.by