+375 17 236-33-56
+375 29 505-49-29

Отправить заявку

Блог Группы компаний Sarmont

Публикации о маркетинговых исследованиях, стратегическом маркетинге, технологиях продажи и рекламы.

Дарья Сармонт: Алтай и инсайты для бизнеса

09.10.2018

Путешествия могут быть не только отдыхом, но и источником вдохновения для бизнеса. Своими впечатлениями от поездки на Алтай и полученными инсайтами Дарья Сармонт поделилась с читателями журнала «Город женщин».



Читать далее ›

«Поколение Z или кто будет покупать ваш товар завтра».

24.09.2018

"Поколение Z или кто будет покупать ваш товар завтра": выступление Дарьи Сармонт на конференции "Мебельный ритейл: Off-line и On-line. Новые инструменты маркетинга и продаж".



Читать далее ›

Как и зачем отслеживать «здоровье бренда»: опыт «Брестского мясокомбината» и компании Sarmont

21.09.2018

Исследование «Оценка здоровья бренда» — это системная и комплексная оценка положения бренда на рынке, в сознании потребителей и относительно конкурентов, отслеживание трендов в потребительских предпочтениях, выявление драйверов роста, проблемных зон и путей их решения. Грамотный системный подход к построению маркетинговой деятельности в компании предполагает регулярные замеры оценки здоровья бренда (трекинговые исследования). Это помогает всегда «держать руку на пульсе» и оперативно реагировать на ключевые факторы, влияющие на потребительские предпочтения, отношение к бренду, лояльность и т.п. Вместе с Центром …




Читать далее ›

Что такое коллажирование?

03.09.2018

Что такое коллажирование и когда этот метод необходим? Попробуем разобраться.



Читать далее ›

Кейс Sarmont и BakenArt: как создать магазин для домашних кондитеров

20.07.2018

Сергей Тиханович более 20 лет занимается бизнесом — поставками сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности. Но когда возникла идея открыть магазин с товарами для выпечки BakenArt, он решил не полагаться на интуицию. Чтобы узнать, стоит ли вообще открывать магазин и каким он должен быть, предприниматель провел маркетинговое исследование.



Читать далее ›

Кейс: как оценить здоровье бренда и получить результат

20.07.2018

Один из способов проверить бренд на прочность — трекинговое исследование по оценке здоровья бренда. Как это работает и как может повлиять на работу компании — посмотрите на примере «Брестского мясокомбината».



Читать далее ›

Инфографика: стоимость оффлайн и онлайн-опроса

13.07.2018

Из чего складывается стоимость опроса с бумажной анкетой и стоимость онлайн-опроса - смотрите в нашей инфографике.



Читать далее ›

Маркетинговые исследования в промышленности: как сделать работу предприятия более эффективной?

07.07.2018

Какие исследования наиболее востребованы в промышленности? Как понять, что для клиента наиболее важно? Как выстроить работу наиболее эффективно? Попробуем разобраться, какие вопросы у промышленного предприятия возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.



Читать далее ›

Маркетинговые исследования в ритейле: какие, когда, зачем?

22.06.2018

Какие исследования наиболее востребованы в сфере торговли? Как сделать магазин привлекательным для покупателя, чтобы ему хотелось возвращаться снова и снова? Как понять, что для клиента наиболее важно? Как выстроить работу наиболее эффективно? Попробуем разобраться, какие вопросы в сфере торговли возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.



Читать далее ›

Тест: А вы сможете провести фокус-группу?

20.06.2018

Фокус-группы — очень популярный и эффективный метод маркетинговых исследований. Насколько хорошо вы знаете, что такое фокус-группа? Могли бы вы стать модератором? Пройдите наш тест и узнаете! Но не забывайте, что в каждом тесте есть доля шутки, поэтому не относитесь к результатам слишком серьезно)




Читать далее ›

Фокус-группы в маркетинге: что это, когда и зачем проводить?

18.06.2018

Что такое фокус группа, зачем они нужны и какой результат можно получить? Попробуем разобраться.



Читать далее ›

Маркетинговые исследования в пищевой отрасли: какие, когда, зачем?

15.06.2018

В пищевой промышленности в очень многих сегментах (молочные продукты, мясные, кондитерские изделия и т.д.) достаточно высокая конкуренция. Необходимо конкурировать с большим количеством производителей, чтобы предлагать потребителю продукцию, максимально соответствующую его ожиданиям и потребностям. Попробуем разобраться, какие вопросы в продаже продуктов питания возникают наиболее часто и как можно найти ответы на эти вопросы с помощью маркетинговых исследований.



Читать далее ›

Дарья Сармонт: маркетинговые исследования должны приносить результат. Промышленный форум 2018.

31.05.2018

Что общего у цветущей сирени и перспективными нишами на рынке? Как сделать, чтобы проведение маркетинговых исследований приносило результат, а не просто "сжирало" ваш бюджет? Как минимизировать риски?



Читать далее ›

Юзабилити тесты: клиент вернется туда, где удобно.

15.05.2018

Сегодня каждый из нас сталкивается с огромной массой программ и технологий  – интернет-магазины, сайты, мобильные приложения, интернет-банкинг и так далее. Почему так важно тестировать все, с чем соприкасается потребитель именно с точки зрения маркетинга? Смотрите фрагмент выступления Дарьи Сармонт на конференция BizTech-2018



Читать далее ›

Зачем проводить юзабилити тесты?

10.05.2018

Как часто вы заказываете товары в интернет-магазинах? Сколько раз в день пользуетесь интернет-банкингом? Сколько мобильных приложений установлено на вашем телефоне? А сейчас посмотрите на картинку ниже. Ежедневно каждый из нас сталкивается со множеством программных продуктов, сайтов, приложений и т.д. И если мы сталкиваемся с каким-то неудобством при работе (например, интернет-банкинг очень сложный и непонятный), то очень часто нам проще воспользоваться другой услугой, чем разбираться в этом. Сегодня клиент отказывается от товара или услуги, если ему непонятно и …




Читать далее ›
Рубрики

Наши услуги
Контакты

Тел.:+375 17 236-33-56Тел. моб:+375 29 505-49-29
Адрес: г. Минск,
БЦ «Виктория Олимп»,
пр-т Победителей, 103-801
E-mail:consult@sarmont.by